Mi piace molto preparare i muffins, sono semplici e veloci, non si sporca troppo la cucina e poi sono particolarmente carini. Li preparo sempre in modi diversi in modo da poter sperimentare sempre sapori nuovi.
Con il caldo e la bella stagione ho deciso di portare i miei muffins ai tropici, profumandoli di cocco e rum. Saranno perfetti per una merenda all’aperto, insieme ad un bicchiere di tè freddo e, magari, organizzando le prossime vacanze!

Ingredienti per 12 Persone
- 260 g Farina 00
- 110 g Zucchero Di Canna
- 225 ml Latte Di Cocco
- 60 g Farina di cocco
- 10 g Lievito per dolci
- 45 g Olio Di Semi Di Girasole
- 2 Uova
- 2 cucchiai Rum scuro
- 1 pizzico Sale
- Farina di cocco per spolverizzare i muffins
Preparazione
In una ciotola miscelate la farina con il lievito e il sale.
In un’altra ciotola sbattete le uova con lo zucchero, utilizzando una frusta a mano. Poi unite l’olio, il latte di cocco e il rum ed incorporateli, sempre con la frusta.
Unite la farina e mescolate appena con un cucchiaio.
Aggiungete la farina di cocco ed incorporatela all’impasto senza mescolare troppo (l’impasto non deve essere liscio, ma un po’ granuloso).
Dividete il composto in stampini da muffins rivestiti da pirottini di carta (oppure tagliate dei quadrati di carta forno e rivestite con essi gli stampini, come ho fatto io).
Spolverizzate ogni muffins con un cucchiaino di farina di cocco e cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti (fate sempre la prova stecchino prima di estrarli dal forno).
Fateli raffreddare prima di gustarli.


Questi muffins sono golosissimi, sono sicura che ve ne innamorerete!
9 Giugno 2015