Risi e bisi
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
75minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
75minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una padella fate soffriggere gli scalogni tritati con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e quando la cipolla diventa traslucida aggiungete i piselli (Foto 1).
  2. Unite il prezzemolo, un pizzico di sale, il pepe e un mestolino di brodo. Coprite e fate stufare dolcemente i piselli per circa 15 minuti. Tenete da parte.
  3. In una pentola capiente versate abbondante acqua, la cipolla, la carota, il sedano, le bucce dei piselli e una presa abbondante di sale grosso e mettete sul fuoco (Foto 2).
  4. Portate a bollore, abbassate la fiamma e fate sobbollire dolcemente per circa un’ora. Filtrate e mettete da parte il brodo vegetale così ottenuto.
  5. Scaldate la pentola in cui cuocerete il riso, aggiungete il riso e tostatelo a fiamma vivace per circa tre minuti, mescolandolo spesso. Una volta pronto aggiungete il composto di piselli e scalogni e 3 mestolini di brodo (Foto 3). Mescolate e regolate la fiamma a media potenza.
  6. Continuate ad aggiungere il brodo, un mestolo alla volta, fino a cottura del riso. Spegnete la fiamma, aggiungete il burro e il parmigiano, mescolate con cura e coprite. Lasciate riposare due minuti poi rimescolate con cura e servite.