Tortine ai mirtilli freschi
Porzioni Tempo di preparazione
6 25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
18minuti 7minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 25minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
18minuti 7minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate i mirtilli e metteteli in una ciotola con la scorza di limone grattugiata.
  2. In una ciotola capiente inserite le polveri ( farina, zucchero, lievito e il pizzico di sale)
  3. In una seconda ciotola mescolate con una frusta a mano il latte con luovo e aggiungete i semi della bacca di vaniglia.
  4. Unite alle polveri il burro morbido a pezzetti e lavoratelo velocemente con le mani in modo da ottenere un composto leggermente sbriciolato, aggiungete i liquidi e mischiate velocemente.
  5. Per ultimo unite i mirtilli e girate con un cucchiaio.Versate il composto nei pirottini a disposizione e riempiteli per 3/4.
  6. Spolverate un po’ di zucchero semolato sulle tortine e infornate in forno già caldo a 180° per circa 18-20 minuti.
  7. Controllate la cottura con uno stecchino, sfornate e fate raffreddare su una gratella per dolci.
  8. A piacere, pima di portarli in tavola potete spolverarli di zucchero a velo.