Le torte di carote sono la mia passione, ne esistono veramente infinite versioni, adattabili ad ogni stagione. Quella che vi propongo oggi è una versione estiva. Un cake fresco dalla consistenza morbida ricco di frutta e verdura, senza burro. Ideale per la prima colazione magari prima di andare in spiaggia, per chi è già in vacanza, ma anche per chi è a casa e vuole iniziare la giornata con la giusta dose di dolcezza. Ecco come si prepara:

Ingredienti per 4 Persone
- 250 g Carote pulite e pelate
- 250 g Zucchero Di Canna
- 300 g Farina 00
- 200 g Albicocche
- 150 g Olio Di Semi Di Girasole
- 3 Uova
- 1 Limone bio
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 noce Burro
- q.b. Sale
Preparazione
Pulite e grattugiate le carote, frullatele con l'olio e la scorza di limone fino ad ottenere una crema.
Aggiungete le uova, una per volta e successivamente la farina e il lievito setacciati.
Continuando a mescolare aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
Tagliate a pezzetti le albicocche, infarinatele leggermente e poi incorporatele all'impasto.
Versate l'impasto in uno stampo da plumcake che avrete precedentemente imburrato.
Infornate a 180° per 50 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino.
Fate raffreddare il dolce su di una gratella.
Note
Questo dolce si conserva per 2/3 giorni in frigorifero.

Potete sostituire le albicocche con delle pesche non troppo mature.
Vi consiglio di tenerlo in frigorifero per almeno due ore prima di assaggiarlo, perché fresco è ancora più buono!
24 Luglio 2015