Crostatine al lemon curd e fragole
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate la farina e sistematela sul piano di lavoro formando un mucchio.
  2. Tagliate a dadini piccoli il burro morbido, sistematelo sulla farina e lavoratelo insieme a questo con le dita in modo da avere uno *sfarinato* composto da questi due ingredienti.
  3. Aggiungete allora zucchero, tuorli e buccia di limone. Lavorate velocemente, formando una palla e lasciate riposare almeno un’ora.
  4. Infarinate intanto le formine, dopo averle imburrate leggermente, e sistematele su un piano una accanto all’altra.
  5. Infarinate bene il tavolo e con un mattarello stendete la pasta.
  6. Raccoglietela quindi sul mattarello arrotolandola, spostatevi con delicatezza sulle formine e strotolatela in modo da coprirle.
  7. Schiacciate bene la sfoglia sulle formine, aiutandovi con le mani o con il mattarello, in modo che da far fuoriuscire i bordi (in questo modo, la pasta sarĂ  tagliata in modo perfetto).
  8. Asportate i ritagli tra una formina e l’altra e bucate la pasta con i rebbi di una forchetta.
  9. Riponete in frigo un paio di ore (in questo modo la pasta non si ritirerĂ  in cottura) e infornate a 180 gradi circa.
  10. Una volta dorate, sfornatele e lasciatele raffreddare.
  11. Al momento di servire, coprite con una cucchiaiata di lemon curd e una fragola tagliata a fettine e spolverate di zucchero a velo.
Recipe Notes

I gusci di pasta frolla possono essere preparati in anticipo e conservati a lungo, in una scatola di latta.