Crostatine alla frutta senza cottura
Porzioni Tempo di preparazione
8 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 10minuti
Ingredienti
Per la base
Per la crema
Istruzioni
  1. Frullate i biscotti in un frullatore fino ad ottenere una polvere sottile.
  2. Aggiungetevi il burro fuso e mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente modellabile.
  3. Rivestite con il composto ottenuto degli stampini per crostatine o uno stampo grande per crostate con fondo amovibile avendo cura di creare anche dei bordi. Compattate il composto con un cucchiaio. Ponete gli stampini in freezer per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparate la crema: montate a neve ferma la panna fredda di frigo, in un’altra ciotola mescolate la ricotta con il mascarpone e lo zucchero, fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate ora la panna con movimenti lenti dall’alto verso il basso, cercando di non smontarla.
  5. Versate la crema negli stampini con la “frolla” e lasciate raffreddare in frigo fino al momento di servire.
  6. Qualche minuto prima di servire guarnite le crostatine con fette di pesca, fette di albicocca e ribes fresco.