Minestra di pomodoro con tortillas
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 10minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Affettate la cipolla finemente;
  2. Tagliate il peperoncino fresco finissimo, avendo cura di rimuovere i semi;
  3. Lavate e tagliate i pomodori a pezzetti non troppo grandi;
  4. Private l’aglio dell’anima e affettatelo fine;
  5. In una casseruola fate scaldare l’olio, aggiungetevi la cipolla e il peperoncino e fate cuocere per qualche minuto;
  6. Aggiungete i pomodori e l’aglio, salate e fate cuocere per circa 5 minuti;
  7. Aggiungete il brodo di pollo e lasciate cuocere per altri 8-10 minuti, girando di tanto in tanto;
  8. Quando i pomodori saranno completamente disfatti spegnete il fuoco e con un frullatore ad immersione riducete i pomodori in crema liscia. Aggiungete 1 bicchiere d’acqua (anche di più se preferite una consistenza più liquida);
  9. Lasciate raffreddare;
  10. Poco prima di servire lavate con cura qualche fogliolina di coriandolo fresco, sbucciate l’avocado e tagliatelo a fettine e sbriciolate la feta;
  11. Servite la minestra di pomodoro nelle ciotoline, guarnite con 2-3 fettine di avocado, un po’ di feta sbriciolata, qualche foglia di coriandolo e 4-5 tortillas di mais.
Recipe Notes

Questa zuppa é buona anche calda, ma se servita a temperatura ambiente il contrasto fra le tortillas croccanti e la delicatezza della zuppa sarà più evidente e, a mio avviso, più piacevole.