Una torta super cioccolatosa che stupirà tutti i vostri ospiti ….

Ingredienti per 4 Persone
- 250 gr Zucchero
- 300 gr Farina
- 115 g Burro non salato
- 2 Uova
- 100 gr Olio Di Semi Di Girasole o olio di riso
- 100 gr Yogurt Greco
- 450 gr Zucchine fresche tritate
- 1 semi Bacca Di Vaniglia
- 50 gr Cacao amaro in polvere
- 100 gr Cioccolato in gocce
- 30 gr Caffè caldo
- 1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
- 1 cucchiaino Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- 100 gr Panna Fresca
- 150 gr Cioccolato fondente
Preparazione
Sminuzzate la zucchina con una semplice grattugia.
Nella planetaria o in qualsiasi frullatore montate il burro, l’olio, lo zucchero, i semi di mezza bacca di vaniglia, il bicarbonato e 1 pizzico di sale, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Aggiungete 1 uovo per volta, unendo il successivo solo quando il primo sarà ben amalgamato.
Versate la farina il cacao e lievito setacciati.
In una ciotola amalgamate lo yogurt e il caffè caldo. Con una spatola mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Per ultimo il trito di zucchine e le gocce di cioccolato.
Amalgamate il tutto e trasferite il composto in 2 stampi foderati con carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare
Preparate la ganache: tagliate il cioccolato a pezzi. In un pentolino fate scaldare la panna e portate ad ebollizione. Incorporate il cioccolato alla panna e con una spatola in silicone mescolate, finché la ganache inizierà a cambiare stato, diventando da liquida a solida e cremosa.
Solo in quel momento la vostra ganache sarà pronta.
Fate raffreddare e tenete in frigo per almeno 3 ore. Successivamente montate la ganache a velocità medio alta.
Inserite la ganache in una sac à poche, con la punta a stella e formate tante rose.
Cospargete con granella di mandorle e servite.
Note
Per ottenere una torta morbida, l'importante è setacciare sempre la farina, in questo caso con il lievito e il cacao.
Le zucchine hanno molteplici proprietà benefiche per l’organismo.
Sono grandi fonti di potassio (che regola la quantità di liquidi nel corpo), di vitamina A (grazie alla quale si favorisce l’abbronzatura e si contrasta l’invecchiamento ), vitamina C, di carotenoidi, come la luteina e la zeaxantina, di vitamina E ( che protegge dai radicali liberi) e di acido folico, che esercita un’efficace azione digestiva.
Tra le proprietà terapeutiche delle zucchine spiccano l'azione lassativa e antinfiammatoria, disintossicante e anche diuretica perchè contengono il 95% d’acqua.
Unita al cioccolato fa bene anche all'umore.

La torta avrà un sapore inconfondibile… e le vostre papille gustative impazziranno sin dal primo assaggio.

Potete servirla con della marmellata di frutta oppure con una semplice pallina di gelato.

Ne sono certa nessuno dei vostri ospiti riuscirà a scoprire l’INGREDIENTE SEGRETO.
Provare per credere …
25 Settembre 2015