Double Chocolate Zucchini Cake
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo Passivo
30minuti
Tempo di preparazione
10minuti
Tempo Passivo
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sminuzzate la zucchina con una semplice grattugia.
  2. Nella planetaria o in qualsiasi frullatore montate il burro, l’olio, lo zucchero, i semi di mezza bacca di vaniglia, il bicarbonato e 1 pizzico di sale, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
  3. Aggiungete 1 uovo per volta, unendo il successivo solo quando il primo sarà ben amalgamato.
  4. Versate la farina il cacao e lievito setacciati.
  5. In una ciotola amalgamate lo yogurt e il caffè caldo. Con una spatola mescolate bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  6. Per ultimo il trito di zucchine e le gocce di cioccolato.
  7. Amalgamate il tutto e trasferite il composto in 2 stampi foderati con carta forno bagnata e strizzata.
  8. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare
  9. Preparate la ganache: tagliate il cioccolato a pezzi. In un pentolino fate scaldare la panna e portate ad ebollizione. Incorporate il cioccolato alla panna e con una spatola in silicone mescolate, finché la ganache inizierà a cambiare stato, diventando da liquida a solida e cremosa.
  10. Solo in quel momento la vostra ganache sarà pronta.
  11. Fate raffreddare e tenete in frigo per almeno 3 ore. Successivamente montate la ganache a velocità medio alta.
  12. Inserite la ganache in una sac à poche, con la punta a stella e formate tante rose.
  13. Cospargete con granella di mandorle e servite.
Recipe Notes

Per ottenere una torta morbida, l’importante è setacciare sempre la farina, in questo caso con il lievito e il cacao.
Le zucchine hanno molteplici proprietà benefiche per l’organismo.
Sono grandi fonti di potassio (che regola la quantità di liquidi nel corpo), di vitamina A (grazie alla quale si favorisce l’abbronzatura e si contrasta l’invecchiamento ), vitamina C, di carotenoidi, come la luteina e la zeaxantina, di vitamina E ( che protegge dai radicali liberi) e di acido folico, che esercita un’efficace azione digestiva.
Tra le proprietà terapeutiche delle zucchine spiccano l’azione lassativa e antinfiammatoria, disintossicante e anche diuretica perchè contengono il 95% d’acqua.
Unita al cioccolato fa bene anche all’umore.