Gnocchi agli spinaci con taleggio e zeste di limone
Porzioni Tempo di preparazione
2 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tritate gli spinaci lessi.
  2. Create al centro del piano di lavoro una fontana di farina, mettete al centro gli spinaci e iniziate ad impastare, aggiungendo farina solo se l’impasto lo richiede.
  3. Dovrete ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso.
  4. Impastate qualche minuto, quindi create dei cordoncini con l’impasto e tagliate a tocchetti per ricavare i vostri gnocchi.
  5. Passate gli gnocchi su una paletta apposita per rigarli, oppure sui rebbi di una forchetta.
  6. Mettete a bollire l’acqua per lessarli e intanto preparate la salsa.
  7. Sciogliete il taleggio in una padella, con un filo di olio extra vergine e un pizzico di sale.
  8. Lessate gli gnocchi e saltateli in padella, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se occorre.
  9. Impiattate gli gnocchi e cospargeteli con le zeste di limone.
Recipe Notes

Gli gnocchi possono essere preparati anche con la polpa di altre verdure, come ad esempio la bieta nel caso gli spinaci non siano disponibili.