Patate al forno con maionese alla soia
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa mettete in forno le patate, avvolte una ad una nella carta d’alluminio: dovranno rimanere in forno per 40 minuti a 200°.
  2. Nel frattempo preparate la maionese, mettete nel bicchiere del frullatore: il latte di soia, la senape, la paprica dolce e un pizzico di sale; aggiungete poi a filo l’olio di girasole e un cucchiaio di succo di limone, sempre frullando fino ad ottenere la consistenza desiderata, ci vorranno pochi minuti.
  3. Pelate la cipolla e tagliatela finemente, dopodiché fatela appassire in padella per pochi minuti con un filo d’olio, due cucchiai d’aceto e un cucchiaino di zucchero di canna.
  4. Sfornate le patate, con un coltello togliete la calotta superiore senza sbucciarle, e con l’aiuto di un cucchiaino scavate all’interno facendo attenzione a non arrivare troppo vicino al bordo.
  5. Raccogliete la polpa di patate in una ciotola e unitevi la maionese di soia, il prezzemolo che avrete precedentemente tritato, e se necessario aggiustate di sale.
  6. A questo punto riempite le patate con la farcia ottenuta, guarnite con le cipolle agrodolci e servite subito.