La torta alle prugne e noci è uno splendido modo di salutare l’estate e dare il benvenuto all’autunno. Un po’ nostalgica dell’estate, con le ultime prugne mature e succose, dolci ma con un retrogusto lievemente asprigno, e contemporaneamente gioiosa di accogliere l’autunno con le prime noci di stagione, dolci e burrose. Questa torta è perfetta per una colazione dolce o da accompagnare nel pomeriggio ad una tazza di tè per la merenda. Essendoci la farina di miglio, inoltre, questa torta è completamente senza glutine!

Ingredienti per 8 Persone
- 120 g Noci
- 40 g Farina di miglio
- 70 g Zucchero Di Canna integrale + 2 cucchiai
- 70 g Burro biologico
- 2 Uova biologiche
- 3 Prugne mature
- 1 cucchiaio Cremor Tartaro o lievito per dolci
Preparazione
In un food processor tritare velocemente le noci fino a renderle farina.
Sbattere il burro con lo zucchero integrale di canna, poi aggiungere le uova, una alla volta, e farle incorporare bene.
Se necessario, aiutarsi aggiungendo uno o due cucchiai di farina.
Adesso aggiungere la farina di miglio, le noci tritate e il cremor tartaro o il lievito per dolci.
Mescolare bene e fare amalgamare il tutto.
Trasferire il composto in una tortiera rotonda non molto grande, da 18 o 20cm di diametro.
Disporre in cerchio le prugne tagliate a metà e poi in quarti.
Infornare per circa 30 minuti a 180°C.


26 Settembre 2015