Arrosto di maiale, castagne e melagrana
Porzioni Tempo di preparazione
8 10minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 10minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. tagliate a libro l’arista, in modo da poter ottenere una fetta grande di carne piuttosto larga dello spessore di circa 2 cm, potete farlo fare anche dal vostro macellaio.
  2. Lavate e asciugate il rosmarino e la salvia e fate un trito con le foglie, il sale e 150 g di castagne.
  3. Fate uno starto uniforme di questo composto sopra alla carne e avvolgetela su se stessa, legatela con lo spago da cucina fermando sullo strato superiore una fogliolina di salvia e 1 rametto di rosmarino decorativi.
  4. tagliate a metà uno dei melograni e spremetelo con un normale spremiagrumi, ricavandone il succo e mettete da parte.
  5. Schiacciate l’aglio e mettetelo sul fondo di una teglia da arrosto con 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, appena l’aglio rilascerà il suo aroma aggiungete la carne e lasciatela sigillare per due minuti su ogni lato, dovrà avere una bella crosticina dorata.
  6. Sfumate adesso con il vino bianco e qualche cucchiaio di succo di melograno.
  7. Coprite, abbassate la fiamma e fate rosolare e fuoco dolce per circa 1 ora girando l’arrosto di tanto in tanto.
  8. A fine cottura togliete l’arrosto dalla pentola e conservatelo in caldo, aggiungete al fondo di cottura le castagne rimaste, qualche altro cucchiaio di succo di melograno e fate rosolare e amalgamare i sapori per qualche minuto.
  9. Togliete alcune castagne per decorare dal fondo di cottura e mettetela da parte, frullate tutto il rimanente, in modo da ottenere una bella salsa vellutata alle castagne.
  10. Tagliate l’arrosto a fettine e impiattate versando sulle fette generosamente la salsa di castagne, alcuni cucchiai di succo puro di melagrana, alcuni chicchi di melagrana e le castagne rimaste.