Muffins speziati alle pere secche, sciroppo d’acero e noci pecan
Porzioni Tempo di preparazione
6 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una grossa ciotola setacciate più volte la farina con lievito, bicarbonato e spezie.
  2. Aggiungete lo zucchero, le pere disidratate e le noci pecan a pezzetti, un pizzico di sale e mescolate.
  3. In una seconda ciotola sbattete l’uovo con una forchetta.
  4. Aggiungete l’olio, il latte, lo sciroppo d’acero ed emulsionate bene il tutto.
  5. Trasferite il mix di liquidi nella ciotola con gli ingredienti secchi e mescolate rapidamente con un cucchiaio quel tanto che basta perché gli ingredienti siano più o meno amalgamati.
  6. Con il composto riempite gli stampini da muffins per circa 2/3 del volume e decorate la superficie di coascun muffin con mezza noce pecan.
  7. Fate cuocere in forno caldo a 200°C per 10 minuti, abbassate la temperatura a 180°C e proseguire la cottura per altri 15 minuti circa (fa fede la prova stecchino).
  8. Sfornate e gustatei muffins tiepidi, oppure lasciateli raffreddare completamente su una griglia.