Grazie al suo sapore dolciastro la zucca, forse più di ogni altra verdura, si adatta benissimo ad un grande numero di ricette, salate come dolci. Nonostante il sapore dolce, la zucca ha pochissime calorie e può essere tranquillamente utilizzata anche dalle persone che hanno problemi di diabete. Usata in moltissime culture, la zucca è perfetta cotta al vapore, saltata in padella o al forno. La ricetta della zucca speziata al forno é facilissima da eseguire, perfetta per accompagnare del riso pilaf, carne o pesce.

Ingredienti per 4 Persone
- 800 gr Zucca pelata e tagliata a tocchetti
- 1 Cipolla rossa
- 3 cucchiai Olio
- 1 cucchiaio Zucchero Di Canna
- 2 cucchiaini Cumino nero
- ½ cucchiaino Cumino in polvere
- ½ cucchiaino Coriandolo in polvere
- ¼ cucchiaino Peperoncini
- 4 capsule Cardamomo
- 1 stecca Cannella
- ½ succo Lime
- 25-30 gr Semi Di Zucca
- 150 ml Brodo vegetale
Preparazione
In una ciotola mescolate la zucca pulita con tutte le spezie, lo zucchero, i semi di zucca e il succo di lime, lasciate riposare per circa 10-15 minuti
Preriscaldate il forno a 200°;
Tagliate finemente la cipolla;
In una padella fate scaldare l'olio, aggiungete la cipolla e fatela rosolare bene;
Aggiungete la zucca e cuocete a fuco vivo per 10 minuti circa girando spesso;
Trasferite la zucca con tutte le spezie in una teglia da forno e infornate per circa 10 minuti;
Abbassate la temperatura del forno a 180°, versate il brodo e cuocete per altri 20 minuti;
Togliete dal forno e fate riposare 5-10 minuti prima di servire.
Note
Per dare alla vostra zucca al forno un sapore ancora più particolare, potrete aggiungere 1/2 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato insieme alle cipolle.

Servite la zucca speziata al forno con yogurt greco e erba cipollina fresca o con del riso pilaf (se vegani).
