Crema di melanzane light
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
60minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica.
  2. In una ciotola con acqua tiepida mettete a reidratare i pomodori secchi.
  3. Su una teglia rivestita di carta forno, adagiate le melanzane già lavate e infornate per 40 minuti.
  4. Sfornate le melanzane e lasciatele freddare un po’.
  5. Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua e salate.
  6. Strizzate i pomodori secchi, sciacquate le foglie di basilico e tagliate entrambi a striscioline.
  7. Una volta tiepide, rimuovete la buccia alle melanzane e mettete la polpa in un bicchiere insieme al prezzemolo, ad un cucchiaio di olio di oliva, il sale e l’aglio. Frullate fino ad ottenere una crema.
  8. Fate cuocere la pasta e nel frattempo versate la crema in una padella a scaldare.
  9. Aggiungete alla crema 1 o 2 mestoli di acqua di cottura per ottenere una crema della giusta consistenza e aggiungete i pomodori.
Recipe Notes

La crema di melanzane light ha davvero un bassissimo o quasi nullo contenuto di grassi ed è ideale per un regime dietetico ipocalorico, ma volendo aggiungerlo, un cucchiaio di parmigiano ne esalterà il gusto senza comunque appesantire il piatto.
Se volete anticiparvi, potete fare la crema di melanzane in anticipo e conservarla in un barattolo di vetro a chiusura ermetica in frigo, fino a due giorni prima del suo utilizzo.