Curzul allo scalogno
Porzioni Tempo di preparazione
4 50minuti
Tempo di cottura
50minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 50minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Disponete la farina su di un tagliere e formate al centro un buco. Rompetevi dentro le uova e iniziate a lavorare con una forchetta. Proseguite a mano fino a formare un impasto omogeneo. Lasciatelo riposare 30 minuti coperto da un piatto.
  2. Con il mattarello stendete la pasta spessa qualche millimetro, non deve essere sottile. Spolverizzate con della farina e arrotolate la pasta da due lati verso il centro. Tagliate i curzul larghi qualche millimetro, tanto quanto lo spessore della pasta. Passate il dorso del coltello sotto la pasta ed alzatelo in modo da srotolare i curzul. Lasciate asciugare la pasta.
  3. Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a fette. In una padella fate scaldare dell’olio e mettete a cuocere lo scalogno 20 minuti a fuoco basso mescolando spesso.
  4. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Uniteli allo scalogno e proseguite la cottura per 10 minuti. Allungate con mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e fate asciugare a fiamma bassa, ci vorranno circa 20 minuti.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela e mettetela in padella. Mescolate bene, condite con un filo d’olio extravergine d’oliva e servite.