Gingerbread cake al triplo zenzero
Porzioni Tempo di preparazione
8 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 15minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate la farina con il bicarbonato, il lievito e le spezie in polvere; aggiungete anche il sale e tenete da parte.
  2. Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad avere una crema soffice e leggera.
  3. Unite le uova, leggermente sbattute, poco alla volta, facendo sempre ben assorbire prima dell’aggiunta successiva.
  4. Aggiungete la melassa e lasciatela incoporare bene
  5. Profumate con lo zenzero fresco e la scorza grattugiata del limone.
  6. Unite il mix di farina in 3 riprese successive, alternato al latte, iniziando e terminando con gli ingredienti secchi.
  7. Mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo senza grumi.
  8. Da ultimo incorporate lo zenzero candito a cubetti.
  9. Trasferite l’impasto in uno stampo quadrato imburrato e infarinato, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
  10. Fate cuocere in forno caldo a 175°C per 35-40 minuti, o fino a che l’interno risulterà asciutto alla prova stecchino.
  11. Sfornate, lasciate riposare il gingerbread per 5 minuti nello stampo, quindi sformatelo e fatelo raffreddare completamente su una griglia.
  12. Tagliate a quadrotti prima di servire, spolverando a piacere di zucchero a velo.