Gingerbread cake al triplo zenzero
Porzioni
Tempo di preparazione
8
15
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Porzioni
Tempo di preparazione
8
15
minuti
Tempo di cottura
40
minuti
Ingredienti
260
g
Farina
per dolci
165
g
Melassa
110
g
Burro
100
g
Zucchero
muscovado
2
Uova
grandi
160
ml
Latte
intero fresco
75
g
Zenzero
candito a cubetti
10
g
Zenzero
fresco grattugiato finemente
3/4
cucchiaino
Zenzero
in polvere
3/4
cucchiaino
Cannella
in polvere
¼
cucchiaino
Chiodi Di Garofano
macinati
1
scorza grattugiata
Limone
bio
1
cucchiaino
Bicarbonato
di sodio
½
cucchiaino
Lievito
per dolci
½
cucchiaino
Sale
Istruzioni
Setacciate la farina con il bicarbonato, il lievito e le spezie in polvere; aggiungete anche il sale e tenete da parte.
Lavorate il burro morbido con lo zucchero fino ad avere una crema soffice e leggera.
Unite le uova, leggermente sbattute, poco alla volta, facendo sempre ben assorbire prima dell’aggiunta successiva.
Aggiungete la melassa e lasciatela incoporare bene
Profumate con lo zenzero fresco e la scorza grattugiata del limone.
Unite il mix di farina in 3 riprese successive, alternato al latte, iniziando e terminando con gli ingredienti secchi.
Mescolate bene fino ad avere un impasto omogeneo senza grumi.
Da ultimo incorporate lo zenzero candito a cubetti.
Trasferite l’impasto in uno stampo quadrato imburrato e infarinato, livellando la superficie con il dorso di un cucchiaio.
Fate cuocere in forno caldo a 175°C per 35-40 minuti, o fino a che l’interno risulterà asciutto alla prova stecchino.
Sfornate, lasciate riposare il gingerbread per 5 minuti nello stampo, quindi sformatelo e fatelo raffreddare completamente su una griglia.
Tagliate a quadrotti prima di servire, spolverando a piacere di zucchero a velo.