Tortelli di ricotta fritti o al forno
Porzioni Tempo di preparazione
15 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
15 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Per la pasta
Per il ripieno
Istruzioni
  1. Preparate la pasta mescolando tutti gli ingredienti e aggiungete vino quanto basta per creare un impasto morbido e liscio, ma non appiccicoso.
  2. Stendete la pasta con un mattarello sopra un piano leggermente infarinato fino a tirare una sfoglia sottile.
  3. Con un bicchiere ritagliate i ravioli.
  4. Preparate il ripieno mescolando ricotta, cioccolato, zucchero, uovo, la buccia grattugiata di un limone e se piace la cannella in polvere. Mescolate e usate il ripieno per riempire i ravioli.
  5. Chiudete i ravioli bagnando il bordo della pasta con un pochina di acqua e aiutandovi con i rebbi di una forchetta.
Cottura in forno
  1. Mettete in forno i ravioli per circa 20 minuti a 180° su una teglia coperta di carta da forno. Estraeteli, lasciateli raffreddare su una gratella e decorateli con zucchero a velo prima di servirli.
Cottura in olio
  1. Friggete i ravioli in olio bollente fino a che la superficie risulti ben dorata. Scolateli e metteteli su un foglio di carta assorbente.
  2. Decorateli con zucchero a velo prima di servirli.