Apple crumb bars
Porzioni Tempo di preparazione
8 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 30minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Ripieno
Istruzioni
  1. Sbucciate le mele e tagliatele a tocchetti piccoli.
  2. Cospargete con cannella e noce moscata a piacere e mescolate.
  3. Preparate la salsa al caramello mettendo 5 cucchiai di zucchero in una padella antiaderente ed acqua quanto basta per coprire lo zucchero.
  4. Ponete sul fuoco e fate caramellare.
  5. Quando il caramello sarà ambrato spegnete il fuoco e versate mezzo bicchiere di acqua calda e mescolate.
  6. Aggiungete quindi le mele tagliate a tocchetti, i gherigli delle noci tagliati grossolanamente ed il burro.
  7. Ponete nuovamente sul fuoco e fate cuocere finché le mele non saranno cotte ma non sfatte, eventualmente aggiungendo poca acqua durante la cottura.
  8. Preparate la base: in un robot da cucina mettete il burro freddo a pezzi, la farina, lo zucchero, il sale e l’uovo.
  9. Fate andare un po’ le lame, quindi aggiungete il succo di mezzo limone ed eventualmente qualche cucchiaio d’acqua, azionate di nuovo il robot fate andare qualche secondo fino ad ottenere un composto bricioloso ma non secco.
  10. Foderate una teglia di circa 30×20 cm con carta forno e disponete sul fondo metà dell’impasto, compattandolo con il retro di un cucchiaio.
  11. Aggiungete le mele cotte e quindi la rimanete parte dell’impasto, schiacciando appena con il cucchiaio.
  12. Cuocete a 180° per circa 40-45 minuti, finchè la superficie non sarà dorata.
  13. Tagliate in rettangoli o quadrati quando il composto si sarà intiepidito.