Biscotti al grano saraceno e grue di cacao
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate insieme in una ciotola le farine con il sale, aggiungete le grue di cacao e tenete da parte.
  2. in una seconda ciotola, lavorate con le fruste elettriche il burro a pezzetti con lo zucchero e la vaniglia fino a che diventa liscio e cremoso, ma non montato.
  3. Unite eventualmente il tuorlo e lasciatelo assorbire.
  4. Incorporate il mix di farine e lavorate solo quel tanto che basta a lasciarlo assorbire e ad ottenere un impasto omogeneo.
  5. Dividete la pasta in due porzioni e date a ciascuna la forma di un rotolo di circa 5 cm di diametro.
  6. Avvolgete ciascun rotolo nella pellicola e lasciate refrigerare per almeno 2 ore, meglio ancora una notte intera.
  7. Con un coltello affilato, ritagliate i rotoli a fette di circa 5-7 mm e trasferite man mano i biscotti su una teglia foderata di carta forno, mantendoli ben distanziati uno dall’altro.
  8. Fate cuocere in forno caldo a 175°C per circa 13-15 minuti (vedi note), ruotando la teglia a metà cottura, fino a che i biscotti saranno leggermente dorati ai bordi.
  9. Sfornate e lasciate riposare nella teglia per 10 minuti, prima di trasferire i biscotti a raffreddare completamente su una griglia.