La crostata di San Valentino è un dolce goloso per la festa degli innamorati. La base è a forma di cuore di pasta frolla aromatizzata al limone, un velo di confettura di frutti di bosco e decorata con lamponi freschi che potrete anche sostituire con altri frutti rossi oppure delle fragole.
Preparatela per le vostre occasioni speciali e donatela a chi amate, sarà sempre un regalo gradito e fatto col cuore!

Ingredienti per 4 Persone
- 300 gr Farina 00
- 130 gr Zucchero Semolato
- 130 gr Burro freddo
- 1 Uovo
- 1 pizzico Sale
- ½ succo Limone
- 1 scorza Limone
- 4/5 cucchiai Confettura Frutti Di Bosco
- 2 cestini Lamponi freschi
Preparazione
Mettete nella planetaria con il gancio per impastare la farina setacciata, lo zucchero, l'uovo con un pizzico di sale,la scorza di un limone ,il succo di mezzo limone e il burro freddo tagliato a pezzetti poi impastate tutto molto velocemente.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Intanto lavate i lamponi e tamponateli delicatamente con la carta assorbente.
Mettete la frolla su una spianatoia infarinata oppure della carta oleata (in modo che non si appiccichi) ricavate una sfoglia di circa un centimetro di spessore e trasferitela sulla teglia a forma di cuore precedentemente imburrata ed infarinata.
Livellate, tagliate i bordi in eccesso con un coltello poi praticate tanti forellini con i rebbi di una forchetta (la pasta non deve gonfiare durante la cottura ).
Spennellate la base della crostata con un velo di confettura.
Cuocete la base del dolce in forno caldo a 180° per circa 20/25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Decorate la crostata con i lamponi e se desiderate spolverate leggermente con dello zucchero a velo.




Servitela come dolce di fine pasto o come merenda sorseggiando un buon tè, love is in the air!
14 Febbraio 2016