Gli gnocchi all’acqua con farina di ceci e di riso di Molino Chiavazza e conditi con una crema di zucca leggera sono l’ideale per una cena vegana e senza glutine.
La farina di ceci e di riso vengono mescolate insieme per la realizzazione degli gnocchi, il loro colore diventerà ambrato.
La zucca è un ortaggio di color arancione che renderà il piatto colorato e sano.
La mancanza di qualsiasi prodotto a origine animale rende questo piatto vegano.

Scarica la lista della spesa!
Preparazione
Sbucciate e tagliate la zucca in piccoli pezzettini.
In una padella fate rosolare la cipolla, precedentemente tagliata a dadini, e aggiungete la zucca e salatela.
Sommergete la zucca con l'acqua e lasciate cuocere a fuoco basso per 20/25 minuti, finchè non risulterà morbida.
Trasferite la zucca con i suoi liquidi dentro a un bicchiere alto e frullate con un frullatore ad immersione.
Mescolate le due farine insieme in una ciotola.
Fate bollire l'acqua (400 ml) salatela e spegnete il fuoco e buttate, in una sola volta, le farine dentro la pentola e mescolate con un cucchiaio di legno.
Portate il composto su un tagliere infarinato e amalgamate l'impasto con le mano bagnate.
Lasciatelo riposare per 10 minuti.
Tagliate il composto e create con le mani, facendo rotolare su e giù l'impasto, dei lunghi tubi. Tagliate i vostri gnocchi con l'aiuto di un coltello.
Fate bollire l'acqua per la cottura degli gnocchi, salatela e cuocete gli gnocchi finchè non verranno a galla.
Scaldate la crema di zucca in una padella. Scolate gli gnocchi con una schiumarola e conditeli con la crema.
Note
Potete aggiungere al vostro piatto del pepe nero macinato e anche, se vi piace, del peperoncino.

