Grappa aromatica al miele
Tempo di preparazione
15minuti
Tempo di preparazione
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sterilizzate in acqua bollente un vaso di vetro ermetico della capacità di circa un litro o più, poi asciugatelo ben bene e versateci 500 ml di grappa.
  2. Con un pelapatate affilato ottenete la scorza gialla dalla buccia del limone e aggiungetela alla grappa; unite poi la stecca di cannella, i chiodi di garofano e lo zenzero.
  3. Chiudete il vaso e lasciate in infusione in un luogo fresco e buio per circa una decina di giorni.
  4. Una volta trascorso questo tempo, filtrate l’infuso (che sarà diventato di un bel colore giallo dorato) prima eliminando tutte le scorze e le spezie che andranno buttate, poi passandolo in un colino rivestito con una pezzuola di cotone o lino dalla trama fitta, per trattenere tutte le impurità possibili.
  5. Scaldate successivamente a bagnomaria il miele, aggiungetelo ai 200 ml di grappa rimanente che poi verserete nel vaso con l’infuso filtrato, mescolando bene per sciogliere il tutto.
  6. Richiudete il vaso e fatelo riposare in un luogo fresco e poco luminoso per circa due mesi; dopodichè la grappa sarà pronta per essere consumata, dopo averla imbottigliata ed ulteriormente filtrata con il metodo descritto sopra, in modo da renderla più limpida possibile e togliere l’eventuale fondo formatosi, essendo fatta in casa.