Polpette milanesi: i Mondeghili
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Fate ammorbidire il pane nel latte per circa 15 minuti.
  2. Tritate il bianco costato con la mortadella di fegato. Aggiungete il Grana Padano grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, il pane strizzato bene, 50 gr di pane grattugiato e le due uova. Regolate di sale e di pepe.
  3. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente. Se il composto risultasse troppo molle ed appiccicoso, potete aggiungere del pane grattugiato in modo tale da ottenere la giusta consistenza.
  4. Modellate il composto formando delle sfere appiattite da circa 50 gr l’una.
  5. Passate le polpette nel restante pane grattugiato.
  6. Friggete i mondeghili nel burro caldo facendolidorare da entrambi i lati.
  7. Scolateli e servitelei ancora calde con un pizzico di sale.