Panini cinesi al vapore
Porzioni Tempo di preparazione
6 90minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 10minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 90minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
20minuti 10minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sciogliete il lievito di birra fresco sbriciolato in un po’ di acqua tiepida presa dal totale assieme allo zucchero.
  2. Nella ciotola della planetaria oppure a mano, mescolate la farina con il sale, aggiungete poi l’acqua con il lievito sciolto, la restante acqua e l’olio di semi. Impastate fino ad ottenere una palla lucida ed elastica che metterete a lievitare nella ciotola coperta di pellicola in luogo tiepido (tipo nel forno con la lampadina accesa)
  3. Attendete il raddoppio, ci vorranno ca. 1h e mezza/2h.
  4. Dopo la lievitazione dividete l’impasto in 6 pezzi formando le palline con le mani, ritagliate dei quadrati di carta forno su cui poggerete i panini, distanziandoli perché in cottura cresceranno parecchio.
  5. Prendete un pentolino delle giuste dimensioni su cui andare a poggiare i cestelli di bambù, aromatizzate l’acqua con del tè verde in foglie e ponete il pentolino sul fuoco.
  6. Poggiatevi sopra i cestelli di bambù coprendo con il coperchio, cuocete a vapore per ca. 20 min.
Recipe Notes

Con la cottura a vapore del microonde, basteranno ca. 6 minuti per la cottura.