Setacciate insieme le farine nella ciotola del mixer insieme al sale.
Aggiungete lo zucchero, le mandorle tritate, la polvere di caffè e mescolate.
Unite il burro a pezzetti, il cream cheese, l’Amaretto, l’estratto di vaniglia e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
Dividete la pasta in due porzioni e con ciascuna formate un parallelepipedo di 4-5 cm di lato.
Avvolgete ciascun “regolo” con pellicola e riponete in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora una notte intera.
Tagliate i “regoli” freddi a fette di circa 6 mm di spessore e sistemate man mano i biscotti su una teglia foderata di carta forno, ben distanziati uno dall’altro.
Riponete nuovamente in frigo per 30-40 minuti.
Fate cuocere in forno caldo a 165°C per 20-25 minuti, girando la teglia a metà cottura, fino a che i biscotti sono bruno dorati ai bordi.
Lasciate riposare 5-7 minuti nella teglia, poi trasferite a raffreddare completamente su una griglia.