Shorties gluten free alle mandorle e caffè
Porzioni Tempo di preparazione
12 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 20minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Setacciate insieme le farine nella ciotola del mixer insieme al sale.
  2. Aggiungete lo zucchero, le mandorle tritate, la polvere di caffè e mescolate.
  3. Unite il burro a pezzetti, il cream cheese, l’Amaretto, l’estratto di vaniglia e lavorate fino ad ottenere una pasta liscia e morbida.
  4. Dividete la pasta in due porzioni e con ciascuna formate un parallelepipedo di 4-5 cm di lato.
  5. Avvolgete ciascun “regolo” con pellicola e riponete in frigo per almeno 2 ore, meglio ancora una notte intera.
  6. Tagliate i “regoli” freddi a fette di circa 6 mm di spessore e sistemate man mano i biscotti su una teglia foderata di carta forno, ben distanziati uno dall’altro.
  7. Riponete nuovamente in frigo per 30-40 minuti.
  8. Fate cuocere in forno caldo a 165°C per 20-25 minuti, girando la teglia a metà cottura, fino a che i biscotti sono bruno dorati ai bordi.
  9. Lasciate riposare 5-7 minuti nella teglia, poi trasferite a raffreddare completamente su una griglia.