Valentine’s cookies
Porzioni Tempo di preparazione
8 75minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 75minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Per la pasta frolla
Per la decorazione
Istruzioni
  1. In planetaria (con la foglia) o a mano, lavorate la farina con il burro a pezzetti fino a sabbiare il composto.
  2. Aggiungete lo zucchero, i tuorli leggermente sbattuti con la vaniglia e il sale e l’acqua fredda.
  3. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Formate un panetto e avvolgete in pellicola alimentare.
  5. Fate riposare in frigo per almeno 3/4 ore.
  6. Trascorso il tempo di riposo, spolverizzate il piano da lavoro con della farina e stendete la pasta frolla con il matterello ad uno spessore di 4 mm circa.
  7. Formate i biscotti con il tagliabiscotti rettangolare e con quello a forma di cuore.
  8. Trasferite su due teglie ricoperte di carta forno.
  9. Infornate i biscotti rettangolari e quelli a forma di cuore separatamente perché avendo grandezza diversa avranno tempo di cottura diverso.
  10. Cuocete, con teglia a mezza altezza, a 170°C per 12 minuti circa i biscotti rettangolari e per 15 minuti circa i biscotti a forma di cuore. Dovranno essere leggermente dorati.
  11. Sfornate, fate raffreddare bene e procedete alla decorazione.
  12. Spolverizzate i biscotti con lo zucchero a velo.
  13. Stendete la pasta di zucchero, bianca e rosa, a 2/3 mm circa e con gli stessi tagliabiscotti utilizzati per la frolla, ricavate i rettangoli e i cuori da applicare sui biscotti.
  14. Incidete sui cuori, con uno stampo a timbro, la frase che desiderate.
  15. Spennellate con poca acqua il retro della pasta di zucchero e incollate sul biscotto esercitando una leggera pressione.
  16. Preparate la ghiaccia reale aggiungendo acqua quanto basta – come riportato nelle indicazioni sulla confezione – e montando con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza media, non troppo fluida e non troppo soda.
  17. Colorate una piccola parte di ghiaccia reale con un goccio di colorante rosa in gel e mescolate bene.
  18. Trasferite il composto bianco e quello rosa in due sac à poche usa e getta con bocchetta n°1.
  19. Realizzate il contorno dei cuori,bianco sui cuori rosa e rosa sui cuori bianchi, lasciando un piccolo spazio su un lato per incollare i cuoricini.
  20. Realizzate il contorno bianco dei rettangoli – busta da lettera – creando una sorta di X al centro, come da foto.
  21. Applicate i cuoricini di zucchero con una piccola goccia di colla alimentare, al centro di ogni busta da lettera e sul lato di ogni cuore.
  22. Fate asciugare bene, diverse ore prima di confezionare in bustine o scatoline.
Recipe Notes

Con questa dose otterrete circa 10 buste da lettera e 6 cuori