Costine di agnello arrosto con erbe aromatiche
Porzioni
4
Tempo di cottura
120minuti
Porzioni
4
Tempo di cottura
120minuti
Ingredienti
per la marinatura
per la cottura
Istruzioni
La sera prima, marinate le costine di agnello
  1. in una pirofila, precedentemente unta con abbondante olio extravergine d’oliva, mettete le costine di agnello, unite la salvia, il rosmarino, il ginepro, aggiustate di sale e pepe e ammalgamate il tutto con dell’altro olio.
Il giorno dopo
  1. preriscaldare il forno a 160°c.
  2. in una padella ampia (che possa andare anche in forno), fate rosolare l’aglio e trasferite l’agnello marinato unitamente alle erbe aromatiche.
  3. cuocete per un paio di minuti, mescolando e versate mezzo bicchiere di brodo.
  4. Sfumate con il vino bianco, aggiustate di sale e di pepe e dopo 5-7 minuti di cottura, spegnete il fuoco.
  5. Infine, infornate a 160°c per due ore, avendo cura di mescolare ogni tanto le costine con il sughetto (se si asciuga troppo, aggiungete un po’ di brodo).
  6. Servite l’agnello con il contorno che più gradite.
  7. A Bergamo, l’agnello viene sempre accompagnato con la polenta.