Quiche agli asparagi e cipolla rossa
Ingredienti
1
rotolo
Pasta Sfoglia
rotonda
20
Asparagi
1
Uovo
intero
1
Tuorlo d’Uovo
80
gr
Parmigiano Reggiano
grattugiato
4
cucchiai
Latte
fresco
40
gr
Formaggio
fresco spalmabile
½
Cipolla
rossa
Qualche
rametto
Timo
fresco
q.b.
Sale
q.b.
Pepe
Istruzioni
Lessate gli asparagi fino ad ottenere una cottura leggermente al dente.
Affettate la cipolla rossa.
Ponete in una ciotola il formaggio fresco con il parmigiano grattugiato e cominciate a lavorarlo con una forchetta in modo da renderlo cremoso.
Aggiungete al formaggio l’uovo ed il tuorlo leggermente sbattuti, il latte e regolate di sale e pepe.
Srotolate la sfoglia e mettetela in una teglia con la sua carta da forno poi bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate il composto ottenuto sulla base della quiche poi adagiatevi sopra le fettine di cipolla e le foglioline di timo.
Tagliate di misura i gambi degli asparagi lessati e disponeteli a raggiera sulla torta.
Spolverate con poco parmigiano grattugiato.
Richiudete i bordi della sfoglia su se stessi e pizzicateli leggermente con le dita formando il bordo.
Se desiderate spennellate i bordi della quiche con l’albume avanzato.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire.