Cantucci Gluten Free
Porzioni Tempo di preparazione
6 60minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 60minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tostate le mandorle intere per qualche minuto, facendo attenzione a non farle bruciare. Fatele raffreddare.
  2. Mescolate la farina di riso, quella di grano saraceno e il lievito, in una ciotola
  3. Fate un buco al centro e mettete il burro a tocchetti, ammorbidito, 2 uova intere, lo zucchero, un pizzico di sale.
  4. Cominciate ad impastare aiutandovi con una forchetta prendendo la farina dal bordo e portandola verso il centro, finché non si amalgama.
  5. Aggiungete le mandorle e mescolate velocemente per incorporarle all’impasto.
  6. Quindi dividete in due l’impasto e componete due filoni larghi circa 4-5 cm e spennellateli con il tuorlo sbattuto.
  7. Infornate nel forno statico preriscaldato a 200°C per circa 25-30 minuti.
  8. Tirate i filoni fuori dal forno e tagliateli in diagonale, quando sono ancora tiepidi, con uno spessore di circa un centimetro, quindi ri-infornateli per una decina di minuti.
Recipe Notes

Si conservano a lungo in scatole ermetiche.