Crostata di patate e radicchio
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate e sminuzzate le foglioline di maggiorana.
  2. Lessate una patata già sbucciata in acqua bollente salata.
  3. Una volta cotta lasciatela raffreddare e poi schiacciatela con il passino.
  4. Mescolate in una ciotola la ricotta, il formaggio spalmabile, l’uovo, il pane grattugiato, la patata schiacciata, la maggiorana e due cucchiai di formaggio grattugiato.
  5. Regolate di sale, pepe e noce moscata.
  6. Amalgamate bene gli ingredienti con un cucchiaio oppure una frusta.
  7. Adagiate su di una teglia della carta forno e stendete al di sopra un foglio di pasta sfoglia tirata con il mattarello.
  8. Ricoprite con due cucchiai di pane grattugiato.
  9. Versate il composto di formaggio e patate ed infornate per circa 20 minuti a 180°.
  10. Lavate e raschiate una carota con un coltellino affilato.
  11. Tagliatela in tante fettine sottili con un pelapatate.
  12. Quando il composto in forno si sarà rassodato sistemate le fettine di carota ed i pomodorini tagliati a metà tutto intorno alla crostata.
  13. Sistemate un pomodorino intero al centro della torta.
  14. Infornate nuovamente per circa 10 minuti.
  15. Ora decorate con il radicchio lavato e tagliato a listarelle.
  16. Continuate la cottura sino a quando la crostata non è perfettamente cotta.
  17. Versate due cucchiai di formaggio grattugiato e lasciate dorare sotto al grill per qualche minuto.
  18. Sfornate e decorate con foglioline di maggiorana.