Plum cake al mais con uvetta e semi di girasole
Porzioni Tempo di preparazione
8 15minuti
Tempo di cottura
55minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8 15minuti
Tempo di cottura
55minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Riunite le uvette in una piccola ciotola e inumiditele con il liquore per farle ammorbidire leggermente.
  2. Nella ciotola del mixer, setacciate le farine con lievito e bicarbonato.
  3. Aggiungete lo zucchero, il burro leggermente morbido a pezzetti, il sale e lavorate a velocità media con la frusta K fino ad avere un composto simile al pangrattato.
  4. Aggiungete lo xantano, lo yogurt, le uova, la scorza grattugiata d’arancia e lavorate ancora a velocità medio-alta per 2-3 minuti: l’impasto deve risultare liscio e soffice.
  5. Incorporate le uvette (tamponate con carta assorbenete da cucina) e i semi di girasole a bassa velocità.
  6. Trasferite l’impasto in uno stampo da plum cake da 21,5×11,5 cm, imburrato e foderato di carta forno alla base e sui 4 lati, livellando la superficie.
  7. Praticate al centro un’incisione con una spatola o un coltello leggermente unto.
  8. Fate cuocere in forno caldo a 175°C, per 50-55 minuti, fino a che l’interno risulta asciutto alla prova stecchino.
  9. Trasferite lo stampo su una griglia e lasciate raffreddare completamente prima di sformare la torta.
  10. A piacere, spolverate di zucchero a velo prima di servire.