Calda, morbida e delicata. La Soupe à l’oignon. Quando sei seduto in un bristot parigino, fuori piove e al tuo tavolo arriva la soupe à l’oignon bisogna solo chiudere gli occhi e sentire il profumo che sale dal piatto. Il pane tostato al formaggio prima e subito dopo una zuppa densa e dolce piena di cipolla. Questo piatto della tradizione francese è un’esperienza da provare, soprattutto nei mesi invernali. In Francia lo troverete nei menù come un “entrée”, un antipasto, ma questa pietanza si merita di entrare a pieno titolo tra le portate principali.

Ingredienti per 2 Persone
Preparazione
Tagliare a fette sottili le cipolle
Far rosolare le cipolle con un filo d'olio e la salvia
Aggiungere nella casseruola due cucchiai di farina e a poco a poco il brodo e l'acqua
Aggiustare di sale e far cuocere la zuppa per 20 min circa
Nel frattempo tagliare a fette le baguette
Versare la zuppa calda in delle ciotole di ceramica
Appoggiare sopra la zuppa i tranci di baguette e tritare in cima il formaggio
Far gratinare in forno per qualche minuto




Servite in tavola ben caldo e gustatevi i sapori di Francia.
7 Aprile 2016