Hosomaki sushi
Tempo di preparazione
25minuti
Tempo di preparazione
25minuti
Ingredienti
  • q.b. Risocotto per sushi
  • 2fogli Alghenori divisi ciascuno a metà
  • 1 Cetriolo(o 1 piccolo avocado o filetto di pesce a piacere)
  • q.b. Salsa Di SoiaTamari se si desidera senza glutine
  • q.b. Wasabi
  • q.b. Zenzeromarinato
Istruzioni
  1. Per prima cosa cuocete il riso per sushi come da ricetta base dimezzando le dosi.
  2. Tagliate il cetriolo (o l’avocado) a bastoncini spessi un centimetro circa.
  3. Rivestite la stuoietta di bambù con la pellicola trasparente e poggiatevi sopra metà alga nori avendo cura di mettere il lato lucido verso il basso.
  4. Distribuite sopra uno strato di riso cotto dello spessore di meno di un centimetro, lasciando nella parte in alto uno spazio vuoto di circa 1,5 centimetri.
  5. Disponete al centro del riso i bastoncini di cetriolo o di avocado o di pesce e, aiutandovi con la stuoietta, arrotolate l’alga attorno al riso premendo delicatamente per compattare il rotolino, facendo però ben attenzione a non schiacciarlo troppo.
  6. Infine con un coltello affilato inumidito tagliate il rotolino a metà e poi ciascuna metà in 3 parti uguali, in modo da ottenere in tutto 6 pezzi uguali.
  7. Ripetete lo stesso procedimento anche per le altre 3 metà di alga nori in modo da ottenere alla fine 24 rotolini in tutto.
  8. Servite gli hosomaki accompagnando con salsa di soia, wasabi e alcune fettine di zenzero marinato.
Recipe Notes

Il riso cotto è piuttosto appiccicoso: per fare in modo che non si attacchi alle dita è molto utile inumidirsi le mani in acqua acidulata con qualche goccia di aceto di riso prima di stenderlo.