confettura di fragole senza zucchero
Ingredienti
Per lo sciroppo
per la confettura
Istruzioni
  1. pelate lo zenzero e tagliatelo a fettine, togliete il primo strato di foglie al lemongrass e tagliate via la parte più sottile e legnosa di ogni stelo.
  2. Tagliatelo in due per la lunga. Mettete in una casseruola zenzero e lemongrass aggiungete l’acqua il miele e il succo di limone.
  3. Portate a bollore e lasciate cuocere 15 minuti a fuoco medio.
  4. Spegnete, togliete il lemongrass  lo zenzero e versate sulle fragole procedendo con la preparazione della confettura.
  5. lavate le fragole e togliete le foglie, tagliatele a tocchetti e versatele in una casseruola dal fondo spesso con lo sciroppo e il miele. Cuocete a fuoco medio alto per circa 15 minuti togliendo mano mano dalla superficie la schiuma chiara che si formerá.
  6. Quando vedrete restringersi il liquido di cottura mettete un piattino per qualche minuto in freezer poi  versateci un cucchiaino di confettura alle fragole e inclinatelo se la confettura scenderà lentamente spegnete e invasate subito in un contenitore di vetro precedentemente sterilizzato.
  7. Chiudete bene e capovolgete fino a quando sará raffreddato, se invece scenderá velocemente lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Recipe Notes

– Per un vasetto da 250 gr. piú un piccolo assaggio.
– Assaggiate il grado di dolcezza e regolate secondo i vostri gusti dato che io tendo a contenere
non amando la dolcezza piena.