Flan di piselli con salsa al gorgonzola
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 20minuti
Tempo di cottura
40minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cuocete i pisellini in un tegame con un filo di olio e sale per circa 10 minuti.
  2. Quando saranno cotti metteteli nel barattolo del mixer e frullateli fino a renderli sottilissimi.
  3. Versateli in un ciotola, aggiugete la ricotta, il parmigiano, l’uovo il sale e la noce moscata.
  4. Amalgamate bene gli ingredienti e distribute il composto nei pirottini precedentemente unti con dell’olio.
  5. Infornate per 20 minuti a 180°.
  6. Preparate la salsa facendo sciogliere il burro in una pentolino, aggiungete la farina.
  7. Girate il composto con una frustina e quando avrà raggiunto il colore dorato aggiungete il latte e un pò di sale.
  8. Continuate a girare fino a che non raggiunge il bollore acquista consistenza.
  9. A questo punto togliete dal fuoco e inserite il gorgonzola a pezzi, continuate a girare fino a che si è sfatto completamente.
  10. Servite gli sformatini nei piatti e cospargete con la salsa al gorgonzola.