Mousse al cioccolato fondente e lamponi

Il dessert ideale per chi è alla ricerca di un dolce fresco e senza cottura

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 30 minuti
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Con le belle giornate aumenta sempre di più la voglia di dolci freschi e senza cottura, e se non siete in vena di accendere il forno, questa ricetta fa decisamente per voi.

Questa mousse al cioccolato fondente e lamponi è un dolce dal titolo un po’ ingannevole, infatti questo è un dessert che ricorda quelle mousse spumose in cui il cucchiaio affonda golosamente nel bicchiere, ma diversamente dalla classica mousse ha un procedimento più rapido, con meno ingredienti e senza uova. Ma vi assicuro che il risultato sarà strabiliante, l’abbinamento cioccolato e lampone è uno dei migliori della pasticceria.

mousse a cioccolato e lamponi (4)

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Con un coltello tritate il cioccolato, fatelo sciogliere a bagnomaria e lasciate raffreddare completamente.

  2. In un’altra ciotola semi-montate la panna liquida fredda. Quando la cioccolata si sarà raffreddata incorporatela delicatamente alla panna fino a rendere il composto omogeneo.

  3. Prendete i bicchieri monoporzione, mettete un po’ di mousse al cioccolato sul fondo, uno strato di lamponi, altra mousse, continuate così fino a riempire il bicchiere.

  4. Lasciate riposare la mousse per 2-3 ore in frigorifero prima di servire.

  5. Servite la mousse con lamponi freschi, foglioline di menta e una spolverizzata di zucchero a velo.

 mousse al cioccolato tutorial (1)

mousse al cioccolato tutorial (2)
mousse al cioccolato tutorial 3
mousse a cioccolato e lamponi (1)

Il dessert è servito!

23 maggio 2016

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