I pancakes sono sinonimo di “sunday morning”.
Ho sempre sognato di trovarmi nella cittadina immaginaria di Stars Hollow (chi non ha mai cenato davanti ad una puntata delle mitiche Gilmore Girls – Una mamma per amica?), nella tavola calda di Luke, davanti ad una pila di pancakes fumanti. Sì, sono una sognatrice e quando sogno lo faccio bene.
In questi pancakes ci ho aggiunto un po’ di me. Un poco di yogurt per una consistenza morbida e vellutata, un poco di cacao per un gusto deciso e non troppo dolce.
Date libero sfogo ad abbinamenti golosi, per esempio decorando con ganache al cioccolato, crema pasticcera, frutta o gelato.
Io li ho semplicemente irrorati di miele ai fiori di castagno e decorati con cuoricini di cioccolato bianco.
Gustateli caldi con una tazza di tè, magari sul divano davanti al vostro telefilm preferito.

Ingredienti per 2 Persone
- 1 Uovo
- 20 g Zucchero
- 10 g Cacao amaro
- 10 g Lievito Per Dolci
- 10 g Vaniglia aroma
- 1 Yogurt Alla Fragola
- 1 pizzico Bicarbonato
- 70 g Farina 00
- 10 ml Acqua
Per la guarnizione
- Miele di castagno
Preparazione
In una ciotola, lavorate con la frusta l'uovo con lo zucchero e il cacao.
Unite lo yogurt, l'aroma alla vaniglia e l'acqua.
Aggiungete la farina precedentemente mischiata al lievito e al bicarbonato
In caso l'impasto risultasse troppo denso, unite ancora 1 cucchiaio di acqua. Deve essere un impasto sodo ma cremoso.
Scaldate una crepiera e ungetela con un pezzo di carta assorbente imbevuto d'olio.
Versate due cucchiai di impasto al centro della crepiera, dandogli forma circolare con il dorso del cucchiaio.
Girate i pancake quando si formeranno le bollicine in superficie.
Impiattate uno sopra l'altro, versare abbondante miele e per ultimi i cuoricini di cioccolato bianco.
Gustate caldi
