Torta al cocco

Una torta perfetta per la merenda.

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 40 minuti
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La torta al cocco è una delle torte più semplici da fare, fresca, profumata e delicata.
Senza crema è perfetta per la colazione, con l’aggiunta della crema diventa una proposta per la merenda.
Ci sono quelle cose che rimarranno per sempre nella nostra vita come ricordi indelebili, il profumo del caffè alla mattina quando la mamma ci veniva a svegliare, quei comfort food che come li faceva la mamma, la nonna…non li farà mai più nessuno.
Sono convinta che questa torta sarà questo per i miei figli, la prima volta che l’ho fatta è stata per una merenda del mio figlio più piccolo e i suoi compagni di scuola, ha avuto talmente successo che da allora, ogni tanto, qualcuno in famiglia me la chiede…mamma, ma non fai più la torta al coccco?

torta al cocco

Per fare un ottimo dolce, bisogna essere precisi, seguire i passaggi alla lettera, curare i tempi di cottura, sapendo anche interpretare il proprio forno rispetto alle indicazioni che riporta la ricetta, ma questo è una di quelle torte in cui basta mettere tutto insieme ed infornare e il risultato è assicurato praticamente sempre.

Ingredienti per 8 Persone

Per la crema

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Preparazione

  1. Sbattete in una terrina le uova con lo zucchero finché il composto sarà diventato bello spumoso e chiaro.

  2. Aggiungete la farina setacciata con il lievito poco alla volta ed infine lo yogurt,

  3. l'olio e il cocco (tenetene da parte un paio di cucchiai di cocco rapè per guarnire la torta).

  4. Foderate uno stampo da circa 24 cm con un foglio di carta da forno, oppure spennellatelo con un velo di olio e infarinatelo, e versate il composto.

  5. Accendete il forno a 180°C e infornate la torta per circa 40 minuti.

  6. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

  7. Nel frattempo preparate la crema montando la panna ben ferma, aggiungete con delicatezza lo yogurt mischiato con il latte e lo zucchero, otterrete una crema bianco candida, morbida e leggermente profumata al cocco.

  8. Tagliate in 2 la torta, farcite con la crema, ricoprite e spalmate un velo di crema anche sulla superficie, come ultimo tocco una spolverata con il cocco che avevate tenuto da parte.

torta al cocco ingredienti

La torta risulterà leggermente umida all’interno, è una sua caratteristica,  mi raccomando non fatela seccare troppo nel forno.
Per rederla ancora più fresca a volte aggiungo la scorza di un lime nella crema e sulla superficie.

torta al cocco

 

torta al cocco

15 maggio 2016

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