Torta di mele morbida
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Tempo di preparazione
20minuti
Tempo di cottura
50minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Accendete il forno a 170°.
  2. Lavate le mele, sbucciatele e tagliatene 3 in cubetti, le altre due a fettine.
  3. Tenetele separate e bagnatele col succo di limone.
  4. Separate i tuorli dagli albumi.
  5. Sbattete con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero ed aggiungete 80g di burro a temperatura ambiente.
  6. Mescolate per 5 minuti fino ad ottenere una crema chiara ed omogenea.
  7. Aggiungete al composto il latte, la farina ed il lievito e sbattete ancora per 5 minuti.
  8. Montate gli albumi a neve, aggiungendo una goccia di limone.
  9. Aggiungete gli albumi al composto con la farina e mescolate dal baso verso l’alto.
  10. Aggiungere le mele a cubetti.
  11. Imburrate una tortiera da 22cm ed infarinatela.
  12. Versate l’impasto e decorate la superficie della torta con le mele tagliate a fettine.
  13. Fate sciogliere 20g di burro in un pentolino, versatelo sulla torta di mele e spolverare di zucchero di canna.
  14. Lasciate cuocere in forno per 50 minuti.