Torta morbida alle fragole
Porzioni Tempo di preparazione
6 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 10minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate le fragole a spicchi, dopo averle lavate e asciugate molto bene.
  2. In una ciotola rompete l’uovo e sbattetelo con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando il composto sarà chiaro e spumoso unite le farine setacciate con il lievito, alternandole con l’olio e lo yogurt. Deve risultare un impasto cremoso e morbido.
  3. Imburrate uno stampo da 18 centimetri di diametro e versate il composto. Distribuite le fragole facendole un po’ penetrare nell’impasto, tenendone da parte un po’ per la decorazione.
  4. Mettete in forno a 170° per 30 minuti circa, facendo sempre la prova dello stuzzicadenti prima di spegnere.
  5. Lasciate in forno spento per 5 minuti con lo sportello semi aperto.
  6. In un pentolino fate sciogliere i 3 cucchiai di zucchero insieme alle fragole tenute per la decorazione, per un paio di minuti.
  7. Una volta raffreddato il dolce, distribuite le fragole caramellate e decorate con qualche fogliolina di menta.