Tagliate le fragole a spicchi, dopo averle lavate e asciugate molto bene.
In una ciotola rompete l’uovo e sbattetelo con lo zucchero e un pizzico di sale. Quando il composto sarà chiaro e spumoso unite le farine setacciate con il lievito, alternandole con l’olio e lo yogurt. Deve risultare un impasto cremoso e morbido.
Imburrate uno stampo da 18 centimetri di diametro e versate il composto. Distribuite le fragole facendole un po’ penetrare nell’impasto, tenendone da parte un po’ per la decorazione.
Mettete in forno a 170° per 30 minuti circa, facendo sempre la prova dello stuzzicadenti prima di spegnere.
Lasciate in forno spento per 5 minuti con lo sportello semi aperto.
In un pentolino fate sciogliere i 3 cucchiai di zucchero insieme alle fragole tenute per la decorazione, per un paio di minuti.
Una volta raffreddato il dolce, distribuite le fragole caramellate e decorate con qualche fogliolina di menta.