Biscotti con cioccolato e mandorle senza grassi
Porzioni Tempo di preparazione
12 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12 20minuti
Tempo di cottura
60minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate le farine con il cacao, la cannella, il bicarbonato (o il lievito), il caffè solubile e il sale.
  2. Aggiungete le gocce di cioccolato, le mandorle tritate, date una mescolata e tenete da parte.
  3. Nella ciotola della planetaria, con la frusta K, sbattete le uova intere e gli albumi con lo zucchero, fino a che sono ben amalgamati.
  4. Incorporate il mix di farina in un solo colpo e lavorate quel tanto che basta a farla assorbire.
  5. L’impasto sarà molto morbido e appiccicoso: è normale.
  6. Dividete l’impasto in 2-3 porzioni e trasferitelo su una spianatoia molto ben infarinata.
  7. Date a ciascuna porzione la forma di un filone, schiacciandolo allo spessore di circa 1 cm.
  8. Sistemate i filoni su una teglia foderata di carta forno, mantenendoli ben distanziati uno dall’altro.
  9. Per una croccantezza extra, spennellate la superficie dei filoni con un goccio di latte e cospargete con una manciata di zucchero di canna Demerara.
  10. Fate cuocere in forno caldo a 150°C per circa 35-40 minuti, ruotando la teglia a metà cottura, fino a che i filoni sono rassodati ma elastici al tatto.
  11. Sfornate e lasciate riposare per circa 15 minuti; nel frattempo lasciate il forno acceso.
  12. Uno alla volta, trasferite i filoni su un tagliere e tagliateli a fette diagonali di circa 1 cm di spessore con un coltello seghettato.
  13. Sistemate nuovamente i biscotti nella teglia foderata di carta forno e rimetteteli in forno per altri 20-25 minuti, ruotando la teglia a metà cottura.
  14. Una volta tostati, trasferite i biscotti su una griglia e lasciateli raffreddare completamente.