Crumble di susine, rabarbaro e mandorle
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 30minuti
Tempo di cottura
20minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate ed asciugate le susine ed il rabarbaro. Tagliate il rabarbaro a tocchetti e le susine a piccoli cubetti. Mettetele in una casseruola ed aggiungete mezzo baccello di vaniglia e lo zucchero di canna. Fate cuocere la frutta a fuoco dolce fino a farla ammorbidire (ci vorranno circa 8/10 minuti).
  2. Toglietela dal fuoco e distribuitela nei vasetti fino a riempierli poco più della metà.
  3. Preparate il crumble: mettete in una bacinella la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero di canna ed il birro tagliato a pezzetti. Manipolate gli ingredienti con la punta delle dita per un paio di minuti, facendo attenzione a non scaldare troppo l’impasto. Create delle briciole.
  4. Distribuite le briciole sulla parte superiore dei vasetti fino a ricoprire interamente la frutta. Cospargete infine con le mandorle a lamelle.
  5. Fate cuocere i crumble nel forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti o fino a far dorare la superficie.
  6. Servite i crumble tiepidi oppure a temperatura ambiente.