Melanzane ripiene vegetariane

Baby melanzane ripiene della loro polpa con pomodorini e feta

  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
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Finalmente si avvicina la stagione delle mie verdure preferite, le melanzane! Con i primi caldi si inizia ad aver voglia di piatti più leggeri e questa ricetta concilia perfettamente la voglia di gusto e la voglia di non appesantirsi. In questa versione, realizzata con e baby melanzane, la propongo come antipasto, magari durante una bella cenetta tra amici. Se invece preferite una portata più consistente, può tranquillamente diventare un secondo piatto se realizzata con le melanzane di dimensione medio/grandi.

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Melanzane ripiene vegetariane
2016-06-13 11:28:20
Per 4 persone
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Difficoltà
2
Tempo di Preparazione
Tempo di Cottura
Ingredienti
  1. 4 melanzane piccole
  2. 10 pomodorini ciliegia
  3. 100 g di feta
  4. 1 spicchio d'aglio
  5. 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  6. Qualche foglia di basilico
  7. Olio extravergine di oliva
  8. Pepe nero
  9. Sale
Istruzioni
  1. Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e scavatele creando delle barchette.
  2. Posizionatela in una pirofila, con ditele con olio, sale e pepe e infornatele a 180 gradi per 15 minuti.
  3. Intanto raccogliete la polpa che avete ottenuto scavandole, tritatela grossolanamente al coltello e rosolatela in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio per cinque minuti, poi aggiungete i pomodorini ciliegia tagliati in quattro, regolate di sale e lasciate rosolare a fuoco vivo per altri 5 minuti mescolando spesso.
  4. Raccogliete la polpa di melanzana e pomodori in una ciotola, lasciate intiepidire e poi aggiungete il parmigiano, un filo d'olio, delle foglioline di basilico spezzettate e la feta tagliata a cubetti.
  5. Tirate fuori dal forno la teglia con le barchette di melanzane, farcitene ognuna con un paio di cucchiai di ripieno e poi infornate nuovamente per 10 minuti.
  6. Sfornate, lasciate leggermente intiepidire e servite.
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Ingredienti per Persone

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Preparazione

25 giugno 2016

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