Morso di salame gluten free, avocado e fiocchi di latte con yogurt

Un boccone light senza rinunciare al gusto del salame con avocado marinato nel lime

  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 5 minuti
condivisioni

Poco tempo a disposizione e gli ospiti che attendono il pranzo…in genere va sempre così. E allora un morso di salame Clai, un bocconcino veloce e sicuramente vorace, ideale come aperitivo ma anche nella formula pranzo sul prato! In preda alla prova costume ho scelto il salame Bella Festa light, salame di puro suino senza glutine della pianura imolese. Così riusciamo ad accontentare tutti, senza rinunciare al gusto ricco del salame.

Morso di salame gluten free, avocado e fiocchi di latte con yogurt (2)

Ingredienti per 4 Persone

Scarica la lista della spesa!

Preparazione

  1. Scaldate una griglia per il pane e mettete a marinare l'avocado con il succo di mezzo lime. Spennellate dell'olio sulle fette tagliate e lasciate sulla griglia fino alla croccantezza desiderata.

  2. Preparate la julienne di una zucchina condita con olio, sale e e pepe e ammorbidire con una forchetta i fiocchi di latte.

  3. Assemblate il panino togliendo le fette dalla griglia e procedete per strati alternando le fette di salame con l'avocado. Ultimate con i fiocchi di latte e la julienne condita. Aggiustare di sale, a proprio piacere

 

La scelta dell’abbinamento non è stata proprio casuale, quindi… L’intenzione è quella gustare un aperitivo sfizioso senza  perdere di vista ( eccessivamente) il numero delle calorie, senza troppi sensi di colpa!

Ispirato ad una storia vera, il completamento del ” morso d’autore” è avvenuto in progress.
L’ abbinamento salame / avocado  si rivela interessante, insieme alla marinatura con il lime e la julienne di zucchine.
I fiocchi di latte con yogurt accompagnano la croccantezza del pane “condito” con olio e pepe,  tostato sulla griglia prima di essere farcito.

Morso di salame gluten free, avocado e fiocchi di latte con yogurt

La vera difficoltà della ricetta è la capacità di non resistere al taglio del salame.
Gli unici attrezzi per il completamento sono un tagliere ed un coltello affilato.
Lo step by step in questo articolo sarebbe stato il mero assemblaggio di quanto previsto.
L’unico accorgimento da seguire è il taglio delle fette, uno spessore che varia in base al morso da dare!

Nella versione pic nic si può optare per un formato più grande, mentre per un aperitivo in piedi usiamo il coppa pasta più piccolo in dotazione…Saranno anche molto gradevoli da vedere.

Morso di salame gluten free, avocado e fiocchi di latte con yogurt
Morso di salame gluten free, avocado e fiocchi di latte con yogurt

Fate un salto al punto vendita più vicino Clai e rimarrete piacevolmente colpiti per scelta e qualità… Gustosi morsi a tutti!!!

13 giugno 2016

Traduci

EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish

Le Ricette Più Viste

Invia Copia Stampa Chiudi
Premi Ctrl+C (Pc) oppure Cmd+C (Mac)
Invia