Pain perdu alle albicocche
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 15minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Private le albicocche del nocciolo e tagliatele a pezzettini, tenetele da parte;
  2. In una padella antiaderente scaldate a fuoco medio-alto 2 cucchiai di burro e 120 ml di sciroppo d’acero, girando spesso con un mestolo di legno fate cuocere fino a quando lo sciroppo non comincerĂ  a caramellare;
  3. Aggiungete un pizzico di sale e abbassate leggermente il fuoco e aggiungete le albicocche, cuocetele circa un 1-2 minuti, mescolate delicatamente facendo attenzione a non schiacciarle;
  4. Spegnete il fuoco, togliete le albicocche e il caramello e tenete da parte;
  5. In una scodella sbattete le uova e il latte, aggiungete poi lo sciroppo d’acero rimasto e mescolate ancora;
  6. Passate un foglio di carta da cucina nella padella dove avete preparato il caramello, rimettetela sul fuoco e aggiungete il cucchiaio di burro;
  7. Bagnate le fette di pane nel composto di uova e latte, giusto qualche secondo per lato e mettetele subito nella padella con il burro;
  8. Fate dorare bene ogni fetta su entrambi i lati, togliete e adagiate su un piatto;
  9. Servite le fette di pain perdu con un cucchiaio abbondante di albicocche caramellate e una spolverata di scorza di lime.
Recipe Notes

Nel caso in cui il pane sia ancora morbido o sia addirittura fresco, tostatelo qualche minuto sotto il grill o in un tostapane. Le fette di pane fresco assorbono troppo il composto di uova e latte e risultano troppo molli per la cottura.