Tabulè con pesto di pomodori e mandorle

una fresca insalata di cous cous che diventerà protagonista delle calde giornate estive

  • Difficoltà: facile
  • Preparazione: 10 minuti
  • Costo: basso
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Il Tabbouleh o Tabulè è una pietanza araba. Consiste in un’insalata a base di bulgur con verdure fresche condite con abbondante olio d’oliva. La versione che vi propongo oggi prevede l’utilizzo del cous cous, in questo caso di Kamut, perché è molto più reperibile del bulgur e non prevede nessun ammollo o cottura, infatti  la preparazione di questa ricetta è molto semplice proprio perché non occorre cuocere nessun ingrediente!
Il tabulè è un primo piatto fresco che vi consiglio di preparare in anticipo perché in questa maniera la vostra “insalata” acquisterà ancora più gusto. 

tabulè

Ingredienti per 4 Persone

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Preparazione

  1. Mettete il cous cous in una capiente ciotola e copritelo con il doppio del suo peso di acqua calda, aggiungete un pizzico di sale ed un cucchiaio di olio extravergine.

  2. Coprite con una pellicola e lasciate rigonfiare per 5 minuti, trascorso questo tempo "sgranellatelo" con una forchetta.

  3. Preparate il condimento mettendo le verdure e l'olio extravergine in un robot da cucina che azionerete ad impulsi fino ad ottenere un pesto grossolano, aggiustate di sale.

  4. Unite il condimento al cous cous amalgamando bene in modo che si insaporisca.

  5. Servite con delle foglioline di basilico fresco e se gradite anche un pizzico di peperoncino.

tabulè step
tabulè vert
tabulè 1

Potrete personalizzare la ricetta con le verdure che più preferite, provatelo anche voi è davvero delizioso!

29 giugno 2016

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