Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine. Fatele saltare in padella con uno spicchio d’aglio e poco olio evo per pochi minuti a fiamma vivace, salate, pepate unite il prezzemolo e tenete da parte.
Eliminate delicatamente il pistillo dai fiori, sciacquateli e tamponateli delicatamente.
Lavorate la ricotta in una boule insieme al Grana Padano grattugiato e l’uovo, salate e pepate.
Stendete la pasta fillo e ritagliate dei dischi leggermente più larghi rispetto al diametro degli stampini che utilizzerete.
Ungete gli stampini e iniziate a formare degli strati di pasta fillo, spennellate i fogli prima di sovrapporli al precedente, valutate voi quanto spessa e croccante volete sia il vostro guscio. Io ho fatto 5 strati.
Una volta finiti gli strati ripiegate l’eccesso verso l’interno formando un bordo.
Riempite con il composto di ricotta e livellatelo bene.
Disponete un fiore di zucchina, una cucchiaiata di zucchine e un’acciuga, spennellate bene con olio sia il fiore che i bordi.
Infornate a 180° (forno ben caldo) per circa 15 minuti, dovranno diventare belle dorate e croccanti.