Tartellette di pasta fillo con zucchine e acciughe
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4 20minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a fettine. Fatele saltare in padella con uno spicchio d’aglio e poco olio evo per pochi minuti a fiamma vivace, salate, pepate unite il prezzemolo e tenete da parte.
  2. Eliminate delicatamente il pistillo dai fiori, sciacquateli e tamponateli delicatamente.
  3. Lavorate la ricotta in una boule insieme al Grana Padano grattugiato e l’uovo, salate e pepate.
  4. Stendete la pasta fillo e ritagliate dei dischi leggermente più larghi rispetto al diametro degli stampini che utilizzerete.
  5. Ungete gli stampini e iniziate a formare degli strati di pasta fillo, spennellate i fogli prima di sovrapporli al precedente, valutate voi quanto spessa e croccante volete sia il vostro guscio. Io ho fatto 5 strati.
  6. Una volta finiti gli strati ripiegate l’eccesso verso l’interno formando un bordo.
  7. Riempite con il composto di ricotta e livellatelo bene.
  8. Disponete un fiore di zucchina, una cucchiaiata di zucchine e un’acciuga, spennellate bene con olio sia il fiore che i bordi.
  9. Infornate a 180° (forno ben caldo) per circa 15 minuti, dovranno diventare belle dorate e croccanti.