Torta allo yogurt e ciliegie
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mescolate la farina con il lievito.
  2. Sbattete le uova con lo zucchero per 3/4 minuti utilizzando le fruste elettriche.
  3. Aggiungete il burro fuso poi raffreddato, lo yogurt, il cucchiaio di maraschino ed amalgamate il tutto.
  4. Versate le farine a pioggia e mescolate con un cucchiaio di legno.
  5. Unite il latte in modo da creare una cremina liscia ed omogenea.
  6. Imburrate ed infarinate una teglia da 20/22 cm di diametro e versatevi il composto poi livellate con una spatolina.
  7. Ponete nell’impasto un primo giro di ciliege denocciolate e tagliate a metà e fatele sprofondare leggermente utilizzando la punta di un coltello.
  8. Sistemate un secondo strato di ciliegie sulla superficie.
  9. Spolverate tutto il dolce con lo zucchero di canna.
  10. Fate cuocere in forno statico caldo a 170° per 30 minuti poi cambiate la modalità in forno ventilato (coprendo il dolce con un foglio di carta da forno) e lasciate cuocere per altri 30 minuti circa.
  11. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
  12. Sfornate e lasciate raffreddare prima di gustare.
Recipe Notes

Si conserva per 3/4 giorni sotto una campana di vetro.